<   2011年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

餃子スープ

先日、静岡の方と話をしていると、浜松は「餃子王国」なのだと・・・
そんな話、聞いたことが無いなぁ~と思いつつ、ネットで調べてみると
出るわ出るわ 浜・松・餃・子 なんと、学会まで・・・その名も「浜松餃子学会」。

浜松餃子学会は、
・浜松市が浜松餃子という餃子の街であることを全国に発信する。
・基本的にボランティアで、活動資金調達以外の営利目的での商行為等は一切しない。
・基本的に餃子の販売店からは一切お金を頂かない。
・まちづくり・まちおこしに必要と思われる事なら、餃子に関係すること以外でも行う。
・ばかばかしいことを真剣に取り組む。
という団体であり、最終的には浜松市を越えた地域、引いては国をも元気にしようという
とんでもない団体であります。

やるな浜松人!

で、餃子が無性に食べたくなったので
南九州の宝「ぎょうざの丸岡」を水餃子と焼き餃子の餃子づくめ

d0180425_2233488.jpg

今日は面接に来た学生さんも、いっしょにランチ。びっくりしたでしょうね。
住宅会社に面接に行ったら、社員が料理していて、それを食べさせられる・・・

僕だったら確実に戸惑います。

これも面接か?
箸の持ち方とかチェックされているのか?
三角食べしないと!
あっ「いいただきます」言ったけ?

どんな評価されてるのか?と、疑いまくります。



でも、今日の学生さん(女の子)は度胸があった。
おいしそうに、楽しそうに話をしながら、行儀よく食べていた。
最近の若い子は、たいしたものだ。
[PR]
by vegalunch | 2011-02-28 22:35 | オオサコ食堂 | Comments(0)

カリフラワーとブロッコリー

d0180425_21102135.jpg


みなさんからの、食材の差し入れを毎回ありがたく頂戴しております。

今回も…がっつり…すべて頂き物♪

感謝です(^^)

枕崎のお客様S様より鰯を!!

そしてベガスタッフ湯田さんのご実家より、カリフラワーとブロッコリーを。

ということで、鰯の蒲焼き&カリフラワーとブロッコリーのジェノバサラダ。

サラダは好評★

ジェノバソースとマヨネーズであえるだけ~。

季節のものを食べると、体も元気になりますね♪

作:ナガタ ユキ
[PR]
by vegalunch | 2011-02-25 21:40 | Comments(0)

穴のあいたレンコンキンンピラ

佐賀出身のお客さまから頂いた

レンコン。

しゃきしゃき感を食べたくて

きんぴらにしました。

なんと、おしょうゆをご実家で作っているらしく

おしょうゆまで頂きました。

やっぱり。佐賀のレンコンは最高です。

おいしかった。


T様。ありがとうございます。
おいしく頂きました。
d0180425_047398.jpg


ハタエダ
[PR]
by vegalunch | 2011-02-23 00:48 | Comments(0)

和洋折衷

本日のベガラン...
当社、坂元より"大根"の差し入れ...
といううことで、
大根カレー??

いつもの事ながら、どのくらいの量つくればいいのか悩みます。
今日は...全然足りなかった...

一見、じゃがいもに見えるので、
誰かをびっくりさせるのにもいいかもしれません。
d0180425_13594014.jpg

[PR]
by vegalunch | 2011-02-13 13:25 | コサイライス | Comments(0)

アジ

アジを初めてさばいてみました。

木佐木さんと中村さんがさばいたアジは刺身として出されましたが、

僕は手順を間違ってしまった為、

さばいた身をミンチ状にして、つくねを作り

味噌汁の具となってしまいました。

しかし、味は良かったので、結果オーライ!!笑

d0180425_104940.jpg
[PR]
by vegalunch | 2011-02-02 01:01 | 兵隊食堂 | Comments(0)


作りながらキッチンを学び、スタッフ同士おなじ釜の飯を食べてコミュニケーションをとる、ベガハウスのまかない。


by vegalunch

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

カテゴリ

全体
オオサコ食堂
徳田屋
小料理屋 幸
コサイライス
麺人佐藤
さかもと庵
KISA喫茶
大木亭
陳 けいごナカムラ
よねもと庵
調理人 原崎
兵隊食堂
ヒデキチ
おやじ亭
ハム食堂
福福
喫茶ユキ
A Cafe
アンコマン 谷
次郎長 清水
みその
がばいめし 宮原
おしゃランチ
おだ食

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月

画像一覧

最新の記事

ベガディナー
at 2017-06-16 21:37
リオタデザイン関本さん
at 2017-05-30 22:54
手際よく...
at 2017-05-30 21:17
逃げた料理人
at 2017-05-27 20:18
ベガディナー
at 2017-05-27 20:18

記事ランキング

最新のコメント

ame-no-michi..
by vegalunch at 19:52
ありがとうございます。噛..
by ame-no-michi at 14:15
サラメシさん るんるん..
by vegalunch at 22:18
こんにちは! たった今..
by るんるん at 23:24
サラメシ見て、さっそくチ..
by サラメシ at 23:17
楽しい時間をありがとうご..
by vegablog at 08:22
とっても美味しかったです..
by 飯尾建設 大沼 at 23:20
ベガラン楽しんでもらえて..
by うえだ at 20:24
たのしかったです! 喜..
by 堀内 at 21:18
Uさま、いつもありがとう..
by vegalunch at 11:16