<   2011年 07月 ( 8 )   > この月の画像一覧

チキンのトマト煮

d0180425_19152774.jpg


今年も やって来ました~! 夏休み !!

毎日 お昼は何にしよう?・・・と

悩むお母さん方の顔が 浮かびますよ。



子どもたちが 大好きなトマト煮です 

野菜も一緒に どうぞ (^_^) 




C班:福迫
[PR]
by vegalunch | 2011-07-31 19:24 | Comments(0)

簡単ブタたまニラ丼

お中元でいただいた渡〇バークシャーの豚肉を食すべく…+*.;+*

程よいあぶら身の豚バラ肉と玉ねぎをよーく炒めて

たーっくさんのニラを投入!!(ネギではなく、あえてニラで!)

味付けは、めんつゆベース。
甘い味付けにトローり卵

でーきあーがりー♪
d0180425_19512857.jpg


簡単!そして、夏をのりきる夏バテ防止メニューでーす♪

料理 B班 徳田&長田
[PR]
by vegalunch | 2011-07-22 19:52 | Comments(0)

真夏のクリームシチュウ(B班)

d0180425_20391583.jpg毎日暑いですねー

今回はクリームシチュウと

野菜サラダ豚バラ炒め添え

作りました。

全国的に節電と言う事で

エアコンも点けず

汗だくで熱々のクリームシチュウを

いただきました。

(料理人:坂元 ブログ:米元)
[PR]
by vegalunch | 2011-07-21 20:40 | Comments(0)

プチ夜食

d0180425_19181467.jpg
  


d0180425_19194240.jpg





      通称ベガラン。
      正式名称はベガランチ。

      ランチという名前はついていますが
      時々、朝食になったり夜食になることも・・・(?)

      疲れた体にちょっぴり小腹を満たす1品。
      毎日暑い中を働くみんなへ
      心をこめてつくってみました。

      その名も「シソにぎり」
      (そのままです)

      ただ、おにぎりをシソで巻いたんではなく
      中には、焼き豚やシーチキン、焼き鮭など
      みんなの大好きそうな具材がばっちり詰まっています。

      みんな、食べてくれるかな・・・
      ランチじゃないじゃん。なんて言われないかな・・・

      悩みはつきませんが
      みんなの帰りを首を長くして待ちたいと思います。

      夏のプチ夜食に「シソにぎり」おすすめです♪


      ■文:原崎 綾
      ■料理人:大木 拓也
[PR]
by vegalunch | 2011-07-17 19:21 | Comments(0)

夏です☆

d0180425_8285396.jpg






先日、県外からのお客様を招いて
久々大人数でのベガランチ♪

メニューは・・・
定番になりつつあるソーメン+豊富な薬味
この日は廿枝作のトンコツ(かなり好評でした)とおにぎりもついて
大食漢のベガハウススタッフも大満足♪


ソーメンのツユは手作りのツユを使用。
(足りなくて一部既製品も使用しましたが・・・)
薬味はおくらと山芋、そして納豆のネバネバ系。
それにみょうがと青シソ、ネギにレタスにキュウリ。

鹿児島のソーメンはどうだったかな・・・
納豆を入れることにとても驚いていたみたいでしたが
ネバネバ系未経験の方は
ぜひこの機会にお試しください。
ただ、他の薬味の味がかき消されてしまうので
最後に入れることをオススメします。
[PR]
by vegalunch | 2011-07-17 08:32 | Comments(0)

特製冷やし中華

社長自ら買い物・材料切りまで行いました「特製冷やし中華」

トッピングはトマト・きゅうり・ハム・もやし・卵とオーソドックスですが、冷麺のような?スープで一味違った出来となりました。

指導員はベガハウスの母、廿枝さん。

夏到来、お中元の季節となりました。今夏もベガランへのご協力心よりお待ちしております。笑

制作 社長・廿枝

文 中村
d0180425_2311225.jpg

[PR]
by vegalunch | 2011-07-08 23:11 | Comments(0)

魚といえば・・・


やっぱ、漬け丼でしょ!!
っということで朝一メジナの残りをさっくり捌いて

漬けタレへダ~イブ!!

新鮮な魚は身がプリプリでうまい。
(つまみ食いしながら調理♪)

良い感じに味が漬かることを願いお昼まで待つことに。。。

料理上手な福迫さんが味噌汁担当。

めんどくさがり屋な幸野所長は『漬けに合うご飯を作るから!』とご飯係。

もっとめんどくさがり屋な私、木佐木は魚を漬けにする係り。



そして出来た料理はこちら!!


d0180425_18424357.jpg





扇建築工房さんに頂いたクロと中山のY様に頂いた野菜を添えて。


今回はCチームの福迫さんと幸野所長と木佐木の3名で作りました。
[PR]
by vegalunch | 2011-07-08 18:50 | Comments(0)

ネバネバどーーーん!

暑い日が続く今日この頃。なかむらですっ!

今日は暑い夏に負けないようにスタミナ料理を作りました。
その名も「ネバネバどーーーん」

ご飯の上にのる食材は、
1山川で建築中のお客様から頂いたオクラ
2納豆
3山芋
4卵
5ネギ

たれにめんつゆ・しょうゆ・これにごま油をプラス!!

暑い夏、体力つけて頑張っていきますっっ
d0180425_2335847.jpg


作成 出石
文 中村
[PR]
by vegalunch | 2011-07-07 23:04 | Comments(0)


作りながらキッチンを学び、スタッフ同士おなじ釜の飯を食べてコミュニケーションをとる、ベガハウスのまかない。


by vegalunch

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
オオサコ食堂
徳田屋
小料理屋 幸
コサイライス
麺人佐藤
さかもと庵
KISA喫茶
大木亭
陳 けいごナカムラ
よねもと庵
調理人 原崎
兵隊食堂
ヒデキチ
おやじ亭
ハム食堂
福福
喫茶ユキ
A Cafe
アンコマン 谷
次郎長 清水
みその
がばいめし 宮原
おしゃランチ
おだ食

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月

画像一覧

最新の記事

作りたいものをつくるメンバー
at 2017-08-18 16:06
オーブンハンバーグ!
at 2017-08-11 13:39
多国籍そうめんランチ
at 2017-08-03 11:18
ベガハウスの六月灯
at 2017-07-21 11:36
主菜が3つ
at 2017-07-07 21:38

記事ランキング

最新のコメント

ame-no-michi..
by vegalunch at 19:52
ありがとうございます。噛..
by ame-no-michi at 14:15
サラメシさん るんるん..
by vegalunch at 22:18
こんにちは! たった今..
by るんるん at 23:24
サラメシ見て、さっそくチ..
by サラメシ at 23:17
楽しい時間をありがとうご..
by vegablog at 08:22
とっても美味しかったです..
by 飯尾建設 大沼 at 23:20
ベガラン楽しんでもらえて..
by うえだ at 20:24
たのしかったです! 喜..
by 堀内 at 21:18
Uさま、いつもありがとう..
by vegalunch at 11:16