<   2014年 04月 ( 10 )   > この月の画像一覧

肉じゃが?定食。

今回のベガランは、私(坂元)の実家指宿で、

収穫した新じゃがと春キャベツも使って料理を作りました。

パートナーは、福迫で色々細かいところに気付いてもらうので助かります。


役割分担で、私(坂元)は、肉じゃが風味の肉じゃが煮付け!

福迫は、マカロニサラダやみそ汁、酢の物を作りました。


バランスよくできた定食が、こちら↓

d0180425_819125.jpg


とても大好評!

d0180425_8214054.jpg


社長にも喜んで頂き、笑顔でお茶碗を後片付けしてもらいました。

d0180425_826249.jpg

久々の実家の野菜を食べましたが、懐かしい味でした。
また、指宿に帰ったら野菜をもらいに行こうかと思います。

ちょっと食べてみたい方は、声をかけてくださいね!


料理:坂元・福迫
[PR]
by vegalunch | 2014-04-29 08:35 | さかもと庵 | Comments(0)

から揚げ定食

日一日と寒さが和らぎ、暑さが増していきます。
本日のベガランは.....
フライパンに油を注ぐ大木シェフ。
d0180425_2194431.jpg

ジュワ~な音と香ばしい香り。
d0180425_21114356.jpg

福迫特製のスパゲティも加えて...
d0180425_21101138.jpg

本日は10人分のから揚げ定食。
d0180425_21121693.jpg

今日もおいしくいただきました。
作 大木、福迫、小斉平
[PR]
by vegalunch | 2014-04-27 21:13 | Comments(0)

やっぱ お昼は中華でしょ!

皆さんお疲れ様です。

ついつい自分が食べたい物を作ってしまう米元です

やっぱ お昼は中華でしょ! 「 回鍋肉が食べたいー 」

d0180425_20393831.jpg


頂物のジャガイモを入れた味噌汁を添えて出来あり!

少しピリ辛の回鍋肉美味しかったです
[PR]
by vegalunch | 2014-04-22 20:49 | よねもと庵 | Comments(0)

家庭ハンバーグ専門店 第2弾!! ロコモコ丼

ベガラン史上最少の食べる人が僕と原崎のふたり・・・。

みんな忙しいのね。。。。

でも!やる気マンマンのオオサコです。

なんといっても今日のメニューは、

以前から創りたかった『ロコモコ丼』


d0180425_18441035.jpg


ハンバーグには、ドロドロのデミソースと

きゅうりの代わりに頂きもののソラマメ添え。

家庭ハンバーグ専門店をこれからもヨロシクお願いします。
[PR]
by vegalunch | 2014-04-18 19:14 | オオサコ食堂 | Comments(0)

鉄分不足をぶっとばせ!!

春はふらふらしてしまう、貧血気味の廿枝です。。

貧血には鉄。

小松菜がきれいな物がスーパーに並んでいます。

小松菜の鉄分をもらうことにしました。

豚肉と頂もののたけのこの水煮を使って
d0180425_2271691.jpg


かたやきそばセット。

おいしく頂きました。

ごちそうさま。

これで、鉄分補給完了です。
[PR]
by vegalunch | 2014-04-17 22:08 | Comments(0)

ベガモーニング

今回は、中村、廿枝、谷が前日の夜から仕込んだ和朝食。
d0180425_5585629.jpg


おしながきは
出水のT様からいただいた竹の子のご飯
大根とにんじんのお味噌汁
中村の卵焼き
ウインナー
大根おろしとちりめんじゃこ
きゅうりの酢の物

d0180425_5591922.jpg

ぞろぞろとみなさん集まってきました。
朝食ですよ。
いただきます。
[PR]
by vegalunch | 2014-04-17 06:00 | アンコマン 谷 | Comments(0)

番外編♪

番外編でお送りするのは

弊社、社長八幡のつくる「豪華!?ベガランチ☆」

通常なら一人300円までの中でおさめようと

みんな四苦八苦するんですが

さすが社長です。なんと5~6人で食べる材料費が5000円!

d0180425_17401120.jpg


高級ランチのメニューは

鹿児島黒豚と新玉、しいたけの炒め物と

同じく春物野菜のグリーンピースごはん。

d0180425_17403063.jpg

会議の間にせっせと作ってくれた社長、

助っ人の廿枝さん、美味しく頂きました。

次回は「うなぎ」をリクエストしようと

密かにスタッフの中で期待が膨らんでいます(^^)
[PR]
by vegalunch | 2014-04-15 17:40 | ヒデキチ | Comments(0)

たまには、ひと手間(笑)


今日はスタッフがほとんどin鹿屋。

なのでベガラン出席者は5人。

こんな日は、ちょっとひと手間必要なメニューも

頑張ろうかな!という気持ちになるんです。

ここ数日、ずーっと食べたいと思っていた春巻き。

田上のY様から頂いたソラマメのベーコンマヨソテー。

d0180425_828431.jpg



おいしく頂きました!

ちょぴっとコゲちゃったのはご愛嬌で♪笑
[PR]
by vegalunch | 2014-04-14 08:28 | 麺人佐藤 | Comments(0)

味園・中池デビュー戦♪

今回のベガランは、味園・中池の「初ベガラン♪」でもある

デビューランチをご紹介(^^)



味園も中池(新入社員大工です)は現場にいることが多く

なかなか会社でランチをつくることができません。

そこで、一年に一度!?でもある入社式のこの日に

ベガランを作ることに!!



運がいいのか悪いのか、この日は村澤さんやエーランチさん、

扇建築工房さんに杉山製作所さん・・・etcとのワークショップ後にお花見が・・・



そんな中、二人が作ったのは、

「男の豚汁っ!」とでも言いたくなるような

大振りに切られた具がたくさん入った豚汁。

↓刃物使いは慣れた様子の二人。さすが大工さん♪
d0180425_2044530.jpg

↓合計33人分の豚汁
d0180425_20401239.jpg


豚肉はもちろん黒豚、

春野菜のたけのこをたっぷり入れて

大根、ニンジン、こんにゃくなどのレギュラーたちと一緒に作りました♪


ミソっぷ、中池さん、とうとう同じ釜の飯仲間!ですね♪

次も楽しみにしています☆(^^)


↓お花見はいい感じに盛り上がりました♪
d0180425_20422475.jpg


料理:味園、中池

料理監修・文:原崎
[PR]
by vegalunch | 2014-04-04 20:45 | Comments(0)

牛丼

本日のベガランは、インターンシップ生3人に

お手伝い頂いて作りました。
d0180425_14243157.jpg

d0180425_14245682.jpg

そして完成したのは牛丼。
d0180425_14252064.jpg

湯田恒例の卵焼き。
d0180425_14254376.jpg

少々からめの牛丼の味に合わせて
いつもより、甘目に作ったとのこと。
さすが、年の功。

しかしながら、ランチ番長の目はきびしい
d0180425_142651.jpg

味噌汁の、つながったネギを、チェックしております。

とてもおいしくいただきました。

料理人  湯田
      幸野
      学生3人

写真、文 幸野
[PR]
by vegalunch | 2014-04-03 14:27 | 小料理屋 幸 | Comments(0)


作りながらキッチンを学び、スタッフ同士おなじ釜の飯を食べてコミュニケーションをとる、ベガハウスのまかない。


by vegalunch

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

カテゴリ

全体
オオサコ食堂
徳田屋
小料理屋 幸
コサイライス
麺人佐藤
さかもと庵
KISA喫茶
大木亭
陳 けいごナカムラ
よねもと庵
調理人 原崎
兵隊食堂
ヒデキチ
おやじ亭
ハム食堂
福福
喫茶ユキ
A Cafe
アンコマン 谷
次郎長 清水
みその
がばいめし 宮原
おしゃランチ
おだ食

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月

画像一覧

最新の記事

作りたいものをつくるメンバー
at 2017-08-18 16:06
オーブンハンバーグ!
at 2017-08-11 13:39
多国籍そうめんランチ
at 2017-08-03 11:18
ベガハウスの六月灯
at 2017-07-21 11:36
主菜が3つ
at 2017-07-07 21:38

記事ランキング

最新のコメント

ame-no-michi..
by vegalunch at 19:52
ありがとうございます。噛..
by ame-no-michi at 14:15
サラメシさん るんるん..
by vegalunch at 22:18
こんにちは! たった今..
by るんるん at 23:24
サラメシ見て、さっそくチ..
by サラメシ at 23:17
楽しい時間をありがとうご..
by vegablog at 08:22
とっても美味しかったです..
by 飯尾建設 大沼 at 23:20
ベガラン楽しんでもらえて..
by うえだ at 20:24
たのしかったです! 喜..
by 堀内 at 21:18
Uさま、いつもありがとう..
by vegalunch at 11:16