<   2014年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧

大迫特製ジューシーハンバーグカレー

皆さんお疲れ様です

初めて大迫と二人でベガラン! B型同士・・・・各々買い物に!

作る材料はさほど変わらないでしょうと思われる方もいるでしょう?

大丈夫です!しっかり打合せ済みです。 スタッフからも変でしょうと言われましたが・・・・

ハンバーグ担当大迫、カレー担当米元で、特に気にすることなく・・・・いざスタート!

お客様(エーランチ)2人入れて14人分です

お互いモクモクと作業を行い、大迫特製ジューシーハンバーグをトッピング!

出来たよー 「 いただきます 」

d0180425_21302410.jpg


大迫特製タレ付きで美味しく頂きました。

あー!忘れてた・・・・サラダがあったのにー 

食べ終わってから気付いたのですが、血液型て関係あるのかなー?

いやいや関係ない単なる忘れでしょう・・・

作:大迫、米元
文:米元
[PR]
by vegalunch | 2014-05-26 21:52 | よねもと庵 | Comments(0)

美味しいパンと一緒に

美味しそうな、パンをいただいた。
d0180425_14244591.jpg


設計の打ち合わせ中のSさまより

手作りのパン。

前回頂いた時は、みんなで

サンドイッチにして食した。

今回は。。。。

是非、パンに合う、ベガランにしなくては。

はて。。。メニューは。。。

今日は6人。

人数も少ない

それに、シーフードの苦手なものもいない。

シーフードトマトクリームパスタとオニオンスープ、サラダに決定。

d0180425_14251670.jpg


今回は食べるシーンではなく

お片付けのショットを。
d0180425_14275733.jpg



こうして、自分で食べたものは

自分で洗う決まりなのである。

ベガランはこうして幕を閉じる。

Sさまご馳走さまでした。

いつもありがとうございます。



作・文 ハタエダ
[PR]
by vegalunch | 2014-05-25 14:40 | Comments(0)

~健康野菜生活~




本日は、春らしい野菜炒め(キャベツ、ニンジン、ズッキーニ)!
もう夏に近づいてきましたが、、、、

レシピは佐藤がクック〇ッドから見つけてきたもの!サポートは清水がします!

という事で鍋を握るのは清水!

作る時間が限られているベガランチームワークが必要です!
協力しながら制作しました!一応12時には間に合いました!

d0180425_20313332.jpg


素晴らしい!

d0180425_2030943.jpg



ってことで完成図!


d0180425_2031123.jpg






それでは、いただきます!!!!


d0180425_20325440.jpg




野菜の味が美味しかったです!甘めの味付けが好きになってきました。

美味しレシピを有難うございます!(さとうさん!)

作:佐藤
文、写真:清水
[PR]
by vegalunch | 2014-05-16 20:36 | 次郎長 清水 | Comments(0)

小僧寿しチェーン

こんにちは、今回のベガランは坊主頭の中村、谷の二人がシェフです。

メニューは手巻き寿司です。
そのまき方、食べ方にはそれぞれのドラマがあります。

お吸い物を配る中村。
d0180425_023650.jpg


準備を手伝う清水。次郎長スマイル。
d0180425_631019.jpg


いの一番に食べ始める社長と大迫。
d0180425_6244051.jpg


ウインナー巻の幸野、卵焼きとウインナーで運動会巻の中村、レタスと玉ねぎスライスの清水、そぼろの日置。
d0180425_62819100.jpg


手巻きだと食べてる量が分からないと女性陣
d0180425_6331111.jpg


わいわいがやがやと小僧寿し大盛況。
[PR]
by vegalunch | 2014-05-16 06:33 | アンコマン 谷 | Comments(0)

玉ねぎずくし

とうとう夏がそこまで見えてきましたね。

きっとベガランでも夏らしいメニューがそろそろ出てくる頃です。

ソーメンとか冷やし中華とか。

カレーのように禁止条例が出ない程度に作りたいと思います(^^)




今回は頂きものの玉ねぎとマカロニを使って

13人分の胃袋を満足させるべく

定食メニューでいきました!


■玉ねぎたっぷりベーコンのマカロニグラタン

■玉ねぎたっぷりの豚肉の生姜焼き

■玉ねぎたっぷりのコンソメスープ

d0180425_14434396.jpg


d0180425_14435970.jpg


とにかく玉ねぎを合計10個くらい使って作ったけれど

どの料理でもほどよい存在感を放ってくれました。

川内のN田様、ありがとうございました♪

そして、マカロニまで差し入れて下さった、これまた川内のN山様

本当にありがとうございました☆

確かに前回作ったグラタンの失敗は、マカロニでした!(^^)
[PR]
by vegalunch | 2014-05-11 06:24 | Comments(0)

豪華焼き魚定食

「おはようございます。今日のベガラン、何にしますけ?」

「さかなにすっが。焼き魚が良かかね。」

「じゃぁ、それに玉子焼きを添えてでいいですかね?」

「よし、粗食でいっが。あと、味噌汁を作って。」

今朝の、社長とのやり取り。

今日は社長と湯田コンビでのベガランです。



朝礼で、「ベガランを食べる人?」で挙手を取ると、

ポツポツと3人だけ、社長と私を入れて5人です。

「社長、ベガラン5人です。魚と卵を買ってきて下さい。」

と、報告。


しばらく、デスクワークをしていると

「ベガラン、私も追加で。」と、坂元。

さらにしばらくして、味噌汁の用意をと、冷蔵庫を見ると

味噌が切れていています。

社長、味噌も追加で買ってきて下さいと、社長室を覗くと姿がありません。

そこへ、清水が

「すんません、ベガラン中村さんと2人追加できます?」

社長へTELすると、

「社長、8人になりました。あとお味噌を追加で買い物して来て下さい。」

「なっ、もう店で買ってるとこやっが。味噌は何でんよかとね?」

「はい、いいです。」



ごはんを焚こうと、釜にお米を入れて水洗いしていると

携帯がなります。

「はい、湯田です。」

「ご飯は、炊かんで良かでよ。」

「はい⤴?」

「寿司を買うから、ご飯は良かが。」

の連絡。

もう、水洗いしてしまったし、焼き魚には白飯だよね。

残っても、夕方に食べるでしょうと、そのまま炊飯器を着火。

味噌汁の具に、玉ねぎとジャガイモを切っていると

買い物袋を下げて、社長が帰ってきました。

8人分のお寿司と、しめサバと、お味噌、惣菜。

「あっ、たまごを忘れた。」

「いいですが。お寿司に玉子焼きがありますから。」

しめサバも一匹づつ昆布占めされた物。それにお寿司。

d0180425_13284419.jpg

ベガランは、ひとり頭、¥300円までなんですけど。



それでも、「パックのままお寿司を出すのはな?」と

大皿に、盛り替えをする社長。

グリルでサバを焼いて、惣菜を添えて

d0180425_13294987.jpg

豪華な焼き魚定食が出来上がりました。

社長、いただきます。

d0180425_13302857.jpg




¥300円づつしか徴収しなかったですが、

社長、ひとり頭いくらだったんですか~?






買物 : 社長
調理 : 湯田
 文 : 湯田
[PR]
by vegalunch | 2014-05-10 13:33 | おやじ亭 | Comments(0)


作りながらキッチンを学び、スタッフ同士おなじ釜の飯を食べてコミュニケーションをとる、ベガハウスのまかない。


by vegalunch

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
オオサコ食堂
徳田屋
小料理屋 幸
コサイライス
麺人佐藤
さかもと庵
KISA喫茶
大木亭
陳 けいごナカムラ
調理人 原崎
よねもと庵
兵隊食堂
ヒデキチ
おやじ亭
ハム食堂
福福
喫茶ユキ
A Cafe
アンコマン 谷
次郎長 清水
みその
がばいめし 宮原
おしゃランチ
おだ食

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月

画像一覧

最新の記事

ăn trưa!
at 2017-12-08 16:36
工房ランチ①
at 2017-12-04 14:56
ほぼ日ランチ
at 2017-11-24 14:19
中華三昧
at 2017-11-14 21:38
秋を感じながらのべがらん!
at 2017-11-03 21:33

記事ランキング

最新のコメント

ame-no-michi..
by vegalunch at 19:52
ありがとうございます。噛..
by ame-no-michi at 14:15
サラメシさん るんるん..
by vegalunch at 22:18
こんにちは! たった今..
by るんるん at 23:24
サラメシ見て、さっそくチ..
by サラメシ at 23:17
楽しい時間をありがとうご..
by vegablog at 08:22
とっても美味しかったです..
by 飯尾建設 大沼 at 23:20
ベガラン楽しんでもらえて..
by うえだ at 20:24
たのしかったです! 喜..
by 堀内 at 21:18
Uさま、いつもありがとう..
by vegalunch at 11:16