<   2015年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧

すき焼き丼

皆さんお疲れ様です。

じめじめ生温い高湿度のせいで、髪の毛がクリクリの米元です。

さあー本日のベガランは11人分、 んーー丼物に決定

買い物は、福迫が担当!私はご飯の準備

野菜切りを研修生にお願いしました。

d0180425_22242861.jpg


漬物とみそ汁を添えて すき焼き丼の出来上がり

d0180425_22265995.jpg


いただきます。

d0180425_22284580.jpg

[PR]
by vegalunch | 2015-06-26 22:31 | よねもと庵 | Comments(0)

オトコメシ!?

雨の続く中、みんなに元気を出してもうらおうと

幸野と二人で作ったのは 「焼きそば」!

焼きそばをあまり作らない私(原崎)は何を入れたら美味しいかを

一通りみんなに聞いて、

変わり種は好きな食材が少ないことを実感し

結局ふつうの焼きそばに落ち着きました(^_^;)

d0180425_7284827.jpg


d0180425_7292599.jpg



 【本日のメニュー】
 
 ピーマン・人参・玉ねぎ・キャベツ・もやし・しめじ・豚肉の焼きそば

 目玉焼き

 あおさのお吸い物

 白ごはん


 
[PR]
by vegalunch | 2015-06-23 07:29 | Comments(0)

デザート付きランチ

こんにちは。食べるの大好き大山です。

(ダイエットは明日から、、、、といい始めてはや三ヶ月がたちました)

今回のベガランはなんといってもデザート付き!

おしゃ~なランチにこだわる吉村・大山でお届けします。



気になるメニューは

シーチキンと枝豆の炊き込みご飯、鶏むね肉のピリ辛マヨ、大根もちです。

朝からせっせと大根をする吉村。
d0180425_19431579.jpg

かわいい笑顔で一本分をすってくれました!

ご飯が炊けていない!というハプニング発生もありましたが、無事完成!

d0180425_19424966.jpg

美味しくいただきました。



そして、待ちに待ったデザート。

冷凍したフルーツ・野菜を使ってヨナナスです!
d0180425_1945710.jpg

全員からのおいしいが貰えなかったので、次回リベンジします(^^)!

全部で10人分。デザート含め280円でできました。
[PR]
by vegalunch | 2015-06-21 19:51 | おしゃランチ | Comments(0)

ピーマンの細切り炒め

今回のベガランは、いただき物のピーマンを使った料理。


コサイ飯店始動です。
コサイ飯店は中華の素を使いません。
d0180425_19512241.jpg

ピーマンの歯ごたえを大切に、小齊平料理長がひたすらに千切りです。
d0180425_7192397.jpg


ざざっと炒めて水溶き片栗粉を少々。中華はスピードが大切です。
d0180425_7133429.jpg


マーボー豆腐もトウバンジャン、コチュジャンで味付け。
d0180425_7154396.jpg


スピード勝負で作っていたら、11時過ぎに完成。
直前でレンジで温めました笑

d0180425_7165565.jpg

[PR]
by vegalunch | 2015-06-18 19:07 | アンコマン 谷 | Comments(0)

ベガのオーブン

梅雨に入る前は、カラッとした暑さで海外の夏みたいで好きだったのです。
梅雨が明けると熱帯のような夏がやってきます。

季節の中で一番好きなのは、やっぱり夏です。しみずです。


さて今回のベガランは、最近多用しているベガオーブン創作料理を紹介します。

オーブンって楽でわくわくしますよね!
映画の中でもオーブンを使った料理ってたくさんありますよね!

ただ具材をのせてオーブンに入れるだけなので簡単!

温めている間は、いい匂い!

開けてびっくりおいしそー!
d0180425_963628.jpg


たっぷり野菜と豚肉のオーブン焼き。(料理が出来上がるまで何を作っているのかわかりませんでした)
野菜のうまみと豚肉の肉汁が染み出ていておいしそうです!
これにオリジナルの玉ねぎソースを掛けて完成です!
小分けにしてしまったので盛り付けが残念に、、、笑

d0180425_9145745.jpg


やっぱりオーブン料理は、バットのまま出てきた方がおいしく見えますよねー

16人前はなかなかハードでした。

d0180425_9153070.jpg


汁物、ツナのオムレツ、トマトソースかけ
担当:織田

d0180425_9232341.jpg


野菜カット、写真 
芸術的なカットを見せてました。写真がないのが残念。
担当:味園



もう海苔ごはんじゃないですか!
担当:坂元
創作料理なのでこうして工夫して食べてもらえると嬉しいですね!
d0180425_9343442.jpg


創作料理なベガランでした。

担当:味園、織田、しみず
[PR]
by vegalunch | 2015-06-18 09:36 | 次郎長 清水 | Comments(0)

ぶたしゃぶ☆


雨が続いていますね。

そんな時こそ、元気の出る豚肉ちゃんで、スタミナ料理!

でも見た目はとってもヘルシー♪

その名も「豚バラ甘ダレさっぱり炒めー★」(佐藤が命名)
d0180425_2092758.jpg


ごま、しょうゆ、みりん、にんにく等など、ちょっと甘目に味付け。
(大迫が味付けすると、大概ちょっと甘くなるんですよ(*^▽)ノ☆)


これがごはんがすすむススム!

カイワレもレタスもしゃきっとおいしく食べられて

みんなやみつきになっちゃいました!

鹿児島の、優しいうまみ&あまみがある豚肉だからこそ、

こんなにおいしくたべれちゃうんだろーなー(^▽^*)


料理:大迫 文:佐藤
[PR]
by vegalunch | 2015-06-13 20:09 | 麺人佐藤 | Comments(0)

夏バテ防止!夏野菜カレー!


今日のベガランは、タイトルの通り夏野菜カレーです!

先日お客様から頂いたピーマンをたくさん使ったドライカレー(左)と

野菜を素揚げ(右)して調理をしています。

d0180425_2131353.jpg


ちなみに、夏野菜は今回、オクラ、トマト、ナス、ここでもピーマンを使いました!

レタスを盛り付け始めた廿枝、

d0180425_2133035.jpg


盛り付け写真がこちら!

d0180425_2135895.jpg


宮原の作ったお味噌汁を添えて完成です。

美味しそうですねー


食後、すぐに図面に目を通し始める幸野

d0180425_2143257.jpg


空いた時間にも図面をながめる事、これが良いプランを考えられる秘訣なのでしょうか。



料理:廿枝、宮原 文:日置
[PR]
by vegalunch | 2015-06-08 21:05 | Comments(0)

贅沢ピーマン煮込み料理!

こんばんは、坂元です。

先日のベガランは、新鮮なピーマンをふんだんに使用して料理!

見てください、このピーマン。


d0180425_21132929.jpg


志布志のお客様からいただいたきれいなピーマン!

贅沢に使用させていただきました。


d0180425_2116183.jpg


どうですか?
ピーマンの豆腐と肉詰め煮込み!

本当に贅沢に使用させてもらい、
夜は、夜で、ピーマンの肉詰め炒めを作らせていただきました。


d0180425_21193526.jpg


これだけのピーマンを一気に料理したのは初めてでしたが、
うまくできた感じです!

新鮮な野菜だからこそ、できた料理でした!


料理 ・ 文 : 坂元
[PR]
by vegalunch | 2015-06-02 21:29 | さかもと庵 | Comments(0)

野菜細切炒め丼!

皆さんお疲れ様です。米元です

今回も中村とベガランです。

志布志のVFに頂いたピーマンと現在打合わせ中のA様に頂いた竹の子があったので

野菜細切炒めに決定! 

野菜、肉を細切にし 
d0180425_205344.jpg


具材別に炒め
d0180425_206848.jpg


卵スープを添えて
d0180425_2094479.jpg


出来上がり・・・・いつの間にか野菜細切炒め丼に!
d0180425_20121047.jpg


14人分美味しく頂きました。
[PR]
by vegalunch | 2015-06-02 20:13 | よねもと庵 | Comments(0)


作りながらキッチンを学び、スタッフ同士おなじ釜の飯を食べてコミュニケーションをとる、ベガハウスのまかない。


by vegalunch

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

カテゴリ

全体
オオサコ食堂
徳田屋
小料理屋 幸
コサイライス
麺人佐藤
さかもと庵
KISA喫茶
大木亭
陳 けいごナカムラ
調理人 原崎
よねもと庵
兵隊食堂
ヒデキチ
おやじ亭
ハム食堂
福福
喫茶ユキ
A Cafe
アンコマン 谷
次郎長 清水
みその
がばいめし 宮原
おしゃランチ
おだ食

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月

画像一覧

最新の記事

ăn trưa!
at 2017-12-08 16:36
工房ランチ①
at 2017-12-04 14:56
ほぼ日ランチ
at 2017-11-24 14:19
中華三昧
at 2017-11-14 21:38
秋を感じながらのべがらん!
at 2017-11-03 21:33

記事ランキング

最新のコメント

ame-no-michi..
by vegalunch at 19:52
ありがとうございます。噛..
by ame-no-michi at 14:15
サラメシさん るんるん..
by vegalunch at 22:18
こんにちは! たった今..
by るんるん at 23:24
サラメシ見て、さっそくチ..
by サラメシ at 23:17
楽しい時間をありがとうご..
by vegablog at 08:22
とっても美味しかったです..
by 飯尾建設 大沼 at 23:20
ベガラン楽しんでもらえて..
by うえだ at 20:24
たのしかったです! 喜..
by 堀内 at 21:18
Uさま、いつもありがとう..
by vegalunch at 11:16